CPM V8, alors ?

Page 9 sur 12 Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Arkeon le Ven 30 Juin - 12:04

+ 1 avec Bubu. Trop difficile à mettre en place en plus. Et les concepteurs reviendrons sur les coups en points tout les ans.
Pur le moment une série de limitation sur le spam d'entrée du genre :

Pas plus de 3 Wyverns, pas plus de 1 manticore, pas plus de 2 Taurox gatling, pas plus de deux bandes de scions, pas plus de 50 conscrits, pas plus de 2 primaris et pas plus de deux Astropaths... (J'en oublie certainement).

Couplé à des restrictions génériques du style pas de double détachement identique, pas plus de 1 LoW...

On fait un premier jet et on affiné dans le temps.

Vous en dite quoi ?
C'est plus permissif que le CPm et ça va permettre de voir des armées variées.
avatar
Arkeon

Messages : 82
Date d'inscription : 30/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Bubu le Ven 30 Juin - 12:14

+1

On en revient à pas de triplettes + ajustements au cas par cas.
avatar
Bubu

Messages : 68
Date d'inscription : 22/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Tokugawa Shogunate le Ven 30 Juin - 13:27

Donc, un CPM soft.
En attendant un vrai CPM.

On dirait la prépa sciences-po ici. Macron est un joueur de 40K, faut croire.
avatar
Tokugawa Shogunate

Messages : 325
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 70
Localisation : LILLE / BASTIA

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Bubu le Ven 30 Juin - 14:33

Dans un premier temps, peut être...^^
avatar
Bubu

Messages : 68
Date d'inscription : 22/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par VOLJOUN le Mer 5 Juil - 20:47

hello;

pour le moment on ne veut pas faire de CPM. (bcp trop de boulot, jeu encore trop recent, vacances...)
en limitations, nous sommes d'accord sur :

- pas de triplettes
- une seule triplette autorisée en troupes
- 3 detachements max a 2000pts, et pas deux fois le même.
- 2 volants max et pas deux fois le même.

- 1 seul lord of war maxi
- 80 fois la meme fig max (80 boyz, 80 termas, 80 conscrits par exemple)
- 180 figs max


ceci permet d'avoir un cadre pour les tournois et les parties equilibrées, tout en favorisant la diversité.

on affinera ensuite avec des éventuelles restrictions par armée.


Dernière édition par VOLJOUN le Jeu 6 Juil - 23:44, édité 2 fois
avatar
VOLJOUN
Admin

Messages : 80
Date d'inscription : 29/11/2016
Age : 28
Localisation : CAEN

Voir le profil de l'utilisateur http://cpm40k.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Bubu le Mer 5 Juil - 23:26

J'adhère à 200%
avatar
Bubu

Messages : 68
Date d'inscription : 22/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Arkeon le Jeu 6 Juil - 0:19

Cool.

Le pas de triplette il marche aussi pour les transports on est d'accord (pas de triplette de razor, de serpent) ?
Et pour les troupes juste une limitation sur les conscrits et les guerrier necrons ça serait cool. Du style pas plus de 50 fois la même figs...
avatar
Arkeon

Messages : 82
Date d'inscription : 30/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Bubu le Jeu 6 Juil - 0:20

Pas de triplettes, ça veut bien dire ce que ça veut dire hein! Wink
avatar
Bubu

Messages : 68
Date d'inscription : 22/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Arkeon le Jeu 6 Juil - 0:29

Un escadron de trois véhicules (marcheur, Wyvern...) c'est une triplette ?
avatar
Arkeon

Messages : 82
Date d'inscription : 30/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par VOLJOUN le Jeu 6 Juil - 1:38

pour les transports oui ca compte

pour les escadrons de vehicules, on peut mettre "pas de doublettes d'escadrons de vehicules"
comme ca ca laisse 3 marcheurs ou 3 wyverns, mais pas 6

et un "50 fois la meme fig max "(lol) comme ca ca laisse 50 conscrits ou 50 boyz mais pas 150.
avatar
VOLJOUN
Admin

Messages : 80
Date d'inscription : 29/11/2016
Age : 28
Localisation : CAEN

Voir le profil de l'utilisateur http://cpm40k.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par SergentBILKO le Jeu 6 Juil - 9:55

Petite question.
Pour les deux volants max, nous parlons ici d'Aéronef (donc choix tactique) OU d'unité avec le mot clé Vol ?
Merci d'avance.
avatar
SergentBILKO

Messages : 86
Date d'inscription : 30/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Helden le Jeu 6 Juil - 10:04

VOLJOUN a écrit:
et un "50 fois la meme fig max "(lol) comme ca ca laisse 50 conscrits ou 50 boyz mais pas 150.

Pour ne pas brimer les boyz orks, je pense qu'on pourrait au moins monter à "60 fois la même fig max " Smile

Helden

Messages : 48
Date d'inscription : 27/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Murrue le Jeu 6 Juil - 10:24

VOLJOUN a écrit:pour les transports oui ca compte

pour les escadrons de vehicules, on peut mettre "pas de doublettes d'escadrons de vehicules"
comme ca ca laisse 3 marcheurs ou 3 wyverns, mais pas 6

et un "50 fois la meme fig max "(lol) comme ca ca laisse 50 conscrits ou 50 boyz mais pas 150.

Attention, le pas de doublette d'escadron empêche de prendre 2 escadrons de 1 véhicule identique. Ça peut s'avérer gênant si on cherche à remplir les choix d'un gros détachement.
avatar
Murrue

Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par VOLJOUN le Jeu 6 Juil - 10:56

on parle uniquement de volants donc d'aeronefs, le mot clé vol n'est pas concerné.

60 fois la meme fig pour laisser les 2x30 ou 3x20 boyz me va. De toutes facons, c'est plutot les conscrits qui font chier.

EDIT: au final ce serait ptet meme 80..


Dernière édition par VOLJOUN le Jeu 6 Juil - 23:46, édité 1 fois
avatar
VOLJOUN
Admin

Messages : 80
Date d'inscription : 29/11/2016
Age : 28
Localisation : CAEN

Voir le profil de l'utilisateur http://cpm40k.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Oruk le Jeu 6 Juil - 11:12

Helden a écrit:Pour ne pas brimer les boyz orks, je pense qu'on pourrait au moins monter à "60 fois la même fig max " Smile

Etant malheureusement partie prenante, je suis tout de même d'accord avec Helden :
Tant qu'à lancer un chiffre approximatif plutôt se caler sur 60, ça limiterait donc à 2x30 boyz/brimstones/gaunts ou 3x20 poxwalkers etc ...
L'air de rien c'est déjà une grosse limitation pour les armées populeuses.
avatar
Oruk

Messages : 41
Date d'inscription : 29/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Corback le Jeu 6 Juil - 16:11

Après on peut aussi pousser le vice, hein.

Un escadron, on le laisse comme les autres (doublette max). Mais dès que les figs se comportent séparément une fois déployée, ça compte comme une triplette.

C'est déjà un sacré avantage de poser plusieurs unités d'un coup, y'a pas forcément de raison de filer un coup de main sup'. Surtout qu'on ne punit plus les 2 escadrons de 1 qui permettent de remplir les choix obligatoires (au lieu d'inciter à jouer 2x3).
avatar
Corback

Messages : 250
Date d'inscription : 07/12/2016
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Arkeon le Jeu 6 Juil - 17:32

J'ai une question qui n'a peut être rien à voir mais peut être que si.


Dans les conv ETC ils nous disent que l'armée doit avoir un keyword en commun et que les aptitudes des figs qui ont des keyword différents ne fonctionne plus.

Donc si on utilise les conv ETC lors de nos tournois et si je me fait une liste Astra et que je prend un comissar. Je ne serai pas <Cadian> car le comissar ne l'est pas. Du coup je perd tout les ordres de mon armée qui sont spécifiques aux <régiment> ?

J'espère avoir mal compris car si c'est le cas c'est vraiment à chier comme conv...
avatar
Arkeon

Messages : 82
Date d'inscription : 30/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Corback le Jeu 6 Juil - 17:44

La réponse est là:

Arkeon a écrit: c'est vraiment à chier comme conv...
avatar
Corback

Messages : 250
Date d'inscription : 07/12/2016
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Arkeon le Jeu 6 Juil - 18:11

Donc en gros faut aussi se faire des convs différentes de l'ETC ... Sacré taf (après fait juste pomper les 90% de truc bien et changer ce qui ne vas pas...).

Et il y en as dans quasi tout les codex des cas comme ça. En nécron il y a des figs qui ne sont pas <Dynastie>. Pouf tu perd toutes les règle lié à ça (proto+ ...)

C'est la mort des IK et RK alors qu'enfin ils étaient sortable sans déséquilibrer totalement une partie...
avatar
Arkeon

Messages : 82
Date d'inscription : 30/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Tokugawa Shogunate le Jeu 6 Juil - 19:13

Moi ça me dérange pas, ni avec mes démons ni avec mes T'au. Par contre, en Imperium ça peut être gonflant.
avatar
Tokugawa Shogunate

Messages : 325
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 70
Localisation : LILLE / BASTIA

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par elgringo le Jeu 6 Juil - 20:10

quelle est le lien vers cette convention ETC svp ? je ne la trouve pas sur le net.

elgringo

Messages : 12
Date d'inscription : 29/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Ramiel le Jeu 6 Juil - 22:24

Arkeon a écrit:J'ai une question qui n'a peut être rien à voir mais peut être que si.


Dans les conv ETC ils nous disent que l'armée doit avoir un keyword en commun et que les aptitudes des figs qui ont des keyword différents ne fonctionne plus.

Donc si on utilise les conv ETC lors de nos tournois et si je me fait une liste Astra et que je prend un comissar. Je ne serai pas <Cadian> car le comissar ne l'est pas. Du coup je perd tout les ordres de mon armée qui sont spécifiques aux <régiment> ?

J'espère avoir mal compris car si c'est le cas c'est vraiment à chier comme conv...

Je n'ai pas bien saisi ce passage.....en gros si on a une seule unité qui n'appartient pas à une Dynastie commune, les Crypteks ne filent plus aucun bonus à personne?

Ramiel

Messages : 25
Date d'inscription : 06/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par VOLJOUN le Jeu 6 Juil - 23:44

on en est la pour le moment :

- pas de triplettes
- une seule triplette autorisée en troupes
- 3 detachements max a 2000pts, et pas deux fois le même.
- 2 volants max et pas deux fois le même.

- 1 seul lord of war maxi
- 80 fois la meme fig max (80 boyz, 80 termas, 80 conscrits par exemple)
- 180 figs max


je propose pas de doublettes d'escadrons de vehicules sauf a effectif minimum (genre 2x1 wyvern ou 1x3, ca laisse le choix et casse le spam)
avatar
VOLJOUN
Admin

Messages : 80
Date d'inscription : 29/11/2016
Age : 28
Localisation : CAEN

Voir le profil de l'utilisateur http://cpm40k.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Arkeon le Ven 7 Juil - 6:57

Tokugawa Shogunate a écrit:Moi ça me dérange pas, ni avec mes démons ni avec mes T'au. Par contre, en Imperium ça peut être gonflant.

Tu es certain ? Entre les figs qui ont les mots clés de <sept> et celle qui ne l'ont pas (comme les kroots). Bye les relance commandeur...

Après ça n'est que mon interprétation de la convention et j'espère qu'elle est erronée. Ça serait cool que qqun de bien au fait clarifie le truc.
avatar
Arkeon

Messages : 82
Date d'inscription : 30/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Tokugawa Shogunate le Ven 7 Juil - 8:38

Sûr et certain. Les commandeurs ne peuvent d'aucune façon donner le jumelage aux kroots. Pas besoin d'une convention pour le savoir. RTFM. La relance des commandeurs est très claire et fonctionne exactement de la même façon avec, ou sans la convention.
avatar
Tokugawa Shogunate

Messages : 325
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 70
Localisation : LILLE / BASTIA

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CPM V8, alors ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 9 sur 12 Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum