Chapter ancient et Pod

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Chapter ancient et Pod

Message par HeStan le Mer 3 Mai - 18:56

Hello,

Question concernant la formation Chapter Ancient du supplément Angel's Blade.

Comment le Cpm conçoit il le fonctionnement de la règles spéciale ? Peut elle être utilisé par un dreadnought le tour ou il débarque d'un pod ?

Merci.

HeStan

Messages : 1
Date d'inscription : 27/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par Wally le Mar 9 Mai - 15:05

intéressé aussi par une réponse ! On a eu le débat ce wekeend en tournoi CPM justement

Wally

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par Sven le Mar 9 Mai - 15:35

Rappel de la règle :

Well-timed Blow: Once per battle, at the start of any Blood Angels turn, the Dreadnoughts in this Formation can deliver a Well-timed Blow upon the foe. When they do so, instead of moving in the Movement phase, they can either shoot as if it were the Shooting phase, or Pile In and fight as if it were the Fight sub-phase. Different Dreadnoughts can carry out different actions if desired, so some might move, some shoot and some fight. Dreadnoughts that shoot or fight can do so again later in the same turn.

Au vu de la règle, tes dreads ne sont pas sur la table lorsque tu actives cette règle (start of any BA turn) et il n'est pas dit quand tu effectues le choix du sacrifice de ta phase de mouvement. Ils arrivent en pod donc ils font un débarquement :

Placing Disembarked Models
When a unit disembarks, place the models one at a time, using the following method: place the first model in base contact with one of the vehicle’s Access Points (including its flying base, if it has one). A disembarking model’s base cannot be placed within 1" of an enemy model or within impassable terrain.

The model can then make a normal move – Difficult and Dangerous Terrain tests
should be taken as normal, but it must end its move wholly within 6" of the Access Point it disembarked from (we assume that any distance that is lost because of this has been used getting out of the Transport). Repeat this process for each model in the unit. At the end of the unit’s move, all models must be in unit coherency.

DONC strictement tu dois pouvoir utiliser cette règle pour tirer en phase de mouvement MAIS tu dois alors rester "collé" à ton drop pod vu que tu n'effectues pas ton mouvement normal.

En gros voici le déroulement de l'action :
- début de tour : tu annonces utiliser cette règle.
- tu effectues les jets de réserves (si applicable)
- tu poses le pod et effectue la déviation comme d'ordinaire
- tu annonces ce que va faire ton dread : soit tu bouges normalement et donc pas de tir en phase de mouvement, soit tu restes collé au pod et tu peux tirer en phase de mouvement.

C'est plus clair ?
avatar
Sven

Messages : 68
Date d'inscription : 18/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par Wally le Mar 9 Mai - 16:27

Le point de règles qui a fait débat c'est que le joueur se serait de cette règle pour charger en sortant du pod en faisant sont mouvement de mise en contact offert par la formation.

Il faisait FEP + débarquement 6 pouce + 3 pouce de mise en contact, je suis en contact ? J'ai charger !

Wally

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par SergentBILKO le Mar 9 Mai - 18:59

Le fait d'être en contact n'est possible que lors de la phase de charge.
Si c'est pas fait durant la phase de charge il ne peut pas se mettre à moins d'un pas donc il n'est pas considéré comme ayant chargé par défaut.
avatar
SergentBILKO

Messages : 87
Date d'inscription : 30/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par Lloth13 le Mar 9 Mai - 19:12

Le petit soucis de cette règle, c'est qu'elle ne permet pas de mouvement de mis en contact si tu n'as pas le droit de le faire.
Pour faire un mouvement de mis en contact, il faut avoir charger au préalable ou être dans une mêlée.
Le fait d'arriver en pod invalide tout ça.
De plus, la règle précise au lieu de bouger. Le fait de sortir du pod fait qu'il est obligé de bouger au lieu de faire quoique ce soit d'autre pendant cette phase (sortir d'un véhicule est un mouvement).

Lloth13

Messages : 11
Date d'inscription : 23/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par Sven le Mer 10 Mai - 8:13

Wally a écrit:Le point de règles qui a fait débat c'est que le joueur se serait de cette règle pour charger en sortant du pod en faisant sont mouvement de mise en contact offert par la formation.

Il faisait FEP + débarquement 6 pouce + 3 pouce de mise en contact, je suis en contact ? J'ai charger !
S't'entourloupe ! Laughing Il n'y a que le Drop Pod FW (Lucius je crois) qui permet la charge en sortant d'un pod.
avatar
Sven

Messages : 68
Date d'inscription : 18/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par Lloth13 le Mer 10 Mai - 13:57

Sven a écrit:
Wally a écrit:Le point de règles qui a fait débat c'est que le joueur se serait de cette règle pour charger en sortant du pod en faisant sont mouvement de mise en contact offert par la formation.

Il faisait FEP + débarquement 6 pouce + 3 pouce de mise en contact, je suis en contact ? J'ai charger !
S't'entourloupe ! Laughing Il n'y a que le Drop Pod FW (Lucius je crois) qui permet la charge en sortant d'un pod.
Et encore, il n'a QUE la rêgle assaut, de souvenir. xD

Lloth13

Messages : 11
Date d'inscription : 23/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par Manah le Jeu 11 Mai - 7:56

Arrivée depuis les Réserves = pas de charge
Well-time Blow = pas de charge (mouvement de consolidation uniquement).

Donc enflage via au moins deux erreurs de règles. Evil or Very Mad
avatar
Manah

Messages : 23
Date d'inscription : 02/01/2017
Localisation : Aéropolis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par Wally le Mer 17 Mai - 16:31

ok ... bon après il a pas top scorer mais il peut etre empeche d'autre de monter ect ... ca nous apprendera a bien lire et comprendre les formations des joueurs ...

Merci

Wally

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapter ancient et Pod

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum