Calcul PM Nécrons

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par Torval le Sam 28 Jan - 19:51

Bonsoir,

On a validé le CPM en cours pour notre prochain événement.
Dans un soucis de répondre aux éventuelles questions ou pour être sur lors de la vérification des listes, je suis moi même intéressé par la réponse qui porte sur la ponctuation de cette partie du texte.

Cordialement,

Torval

Torval

Messages : 9
Date d'inscription : 12/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par superpoulpe le Sam 28 Jan - 21:23

C'est bien la triplette de la même unité qui prend 1PM. Cela sera corrigé par un wording adapté à la prochaine maj
avatar
superpoulpe
CAPUCHE CPM
CAPUCHE CPM

Messages : 40
Date d'inscription : 20/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par Torval le Dim 29 Jan - 19:26

Merci beaucoup, ^^.

Dans le même registre Illuminor Szeras prend un PM quand il est pris hors détachement décurie) ou seulement quand il est pris en décurie.

Désolé mais on a deux avis de lecture différente.

Torval

Messages : 9
Date d'inscription : 12/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par superpoulpe le Dim 29 Jan - 20:48

Hors decurie
avatar
superpoulpe
CAPUCHE CPM
CAPUCHE CPM

Messages : 40
Date d'inscription : 20/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par samegave le Dim 5 Fév - 5:27

Salut à tous,

que pensez vous de l'adaptation suivante pour le coût du Nemesor :
Coute 1 PM si pris en tant que SdG.

Le perso en tant que tel n'est pas exceptionnel (svg 2+/4++, mais on ne peut lui mettre aucun équipement), ce sont ses règles spéciales qui le rendent intéressant parce qu'en terme de profil, on lui préférera un overlord (mêmes stats, sauf la svg) : pour le même prix, on peut lui mettre une arme F+2 PA2 FdB, un orbe et la 4++.

C'est un perso qui a deux gros intérêts, qui sont de pouvoir adapter son trait de SdG parmis les 4 tableaux disponibles, et de pouvoir assurer une FeP sans déviation avec le combo du Varguard.

Cependant, ce combo est tout de même cher pour une simple FeP contrôlée (150 némesor et 120 le vargard), autant prendre un Monolith (200).
Je trouve que la taxation de ce combo se fait dans le coût en points directement, surtout qu'une FeP controlée n'est pas ultime (l'unité se prendra une phase de tir puisqu'elle ne pourras pas charger à son arrivée).


En revanche, le trait de SdG adaptable est très puissant stratégiquement, et mérite d'être sanctionné par un point de PM, indépendamment de la prise du varguard.

Qu'en pensez vous ?

samegave

Messages : 4
Date d'inscription : 15/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par fortes974 le Dim 5 Fév - 9:25

endu 5 , svg2+/4++/protocole, plus de 3/4 règles spé, synergique avec le reste du codex, celui là il le mérite largement son PM quand on voit comment est Pmisé le reste de l'armée. Il y a d'autres "injustices" à régler plus urgement avant celui la m'est avis...

fortes974

Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par samegave le Dim 5 Fév - 15:45

Oui, enfin ce que j'ai dit au dessus quoi^^ ca fait cher pour ce qu'un overlord peut avoir pour moins cher(une seule règle sympa s'applique s'il n'est pas sdg).

A choisir je verrais plus un pm sur le varguard qui peut déplacer n'importe ou une unité sur le board pour moins cher, une arme pa2 et une règle de défi sympa

Ce n'est pas une priorité mais une piste de réflexion lancée.

samegave

Messages : 4
Date d'inscription : 15/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par fortes974 le Dim 5 Fév - 17:32

non, tu n'as pas précisé endu 5 et protocole, ce qui fait bien évidement largement la différence. Et tu combine tout ça à des capacités très fortes et synergiques sans même prendre en compte le switch de trait de sdg, qui est en fait marginal par rapport à ce qui est possible de faire même si il n'est pas pris en SdG...

Je ne vois pas pourquoi il mériterait un allègement de PM, perso.

fortes974

Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par Twinkiz le Mer 8 Fév - 18:30

Bonjour à tous ^^ j'ai une question, j'organise un tournoi en 1500 en 2Pm ce vendredi et un joueur m'envoie sa liste, mais j'ai un doute sur le nombre de Pm.
Il joue une décurie avec le minimum de choix obligatoire
1 overlord avec Orbe de résurrection
2 unités de guerriers
1 une unité d'immortel
1 unité de Lychguard
1 unité de Tomb Blades
plus un C'tan en choix auxiliaire (Star-God)
voilà si qq peut me donner le nombre de Pm je suis preneur.
Merci d'avance.

Twinkiz

Messages : 6
Date d'inscription : 29/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par Louisteq le Mer 8 Fév - 18:48

2pm

1pm de decurie
1pm pour la 2eme unité parmis lychguard, tomb blade

Louisteq

Messages : 121
Date d'inscription : 27/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par Twinkiz le Mer 8 Fév - 18:55

Ok donc le Choix auxiliaire ne compte pas ?
Merci ^^

Twinkiz

Messages : 6
Date d'inscription : 29/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par Louisteq le Mer 8 Fév - 19:00

Le Ctan n est pas Pmisé (heureusement)
La formation avec la Ctan ne compte pas comme un detachement supp vu qu il est en decurie

Louisteq

Messages : 121
Date d'inscription : 27/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Calcul PM Nécrons

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum