TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par VOLJOUN le Jeu 12 Jan - 16:43

Hello, en avant première:

Archmagos Cawl 1pm
un tanking enorme, 5pv endu 6 a svg 2+ avec FNP qui regen auto 1d3pv par tour. tres bon rapport qualité prix
des attaques très polyvalentes, de la pa2, de la disru, 2d6 attaques pour clean les petits trucs...
Cependant très lent, bouge de 6ps sans course.

inquisitrice Greyfax entre 0 et 1pm, à trancher.

Sainte Celestine 2pm (1pm cash et 1pm de EW non infanterie generique), et c'est non negociable, elle est extrêmement forte.

bouge a 12ps, 5pv a 2+ avec 4pv bonus des gardes du corps, le tout revenant a la vie.
elle desengage et elle a guerrier eternel. Bombardement, fleau des blindages, des grosses carac. Excellent rapport qualité prix (200pts)
Un seul defaut :PA3


meilleur tankeur-desengageur du jeu !
avatar
VOLJOUN
Admin

Messages : 80
Date d'inscription : 29/11/2016
Age : 28
Localisation : CAEN

Voir le profil de l'utilisateur http://cpm40k.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Rayzeel le Ven 13 Jan - 9:13

Bonjour,

C'est dommage que ça soit non négociable, mais je ne la trouve pas plus puissante qu'un Maître de Chapitre White Scar (pour le Désengagement) ou Iron Hand (pour le tanking), à 1PM pour l'un comme pour l'autre, si je ne m'abuse. La PA3, son presque seul défaut (on peut aussi y voir son endu 3), en reste un assez gros, ainsi que le fait qu'elle n'a pas spécialement, au sein de son codex, d'unité pour laquelle son tanking et son désengagement sont très utiles. C'est une toute autre chose si on considère des alliés.

Je pense que le second PM (et même un 3ème) ne devrait venir qu'"en cas d'allié" (quel qu'il soit - soit généralement 4PM au total si le détachement allié n'est pas exonéré), ou qu'elle compte également dans la tranche des prêtres (du coup, aucun autre ne peut être ajouté sans PM, et une limitation des grosses escouades est ajoutée). Je pense néanmoins qu'on devrait, à l'instar du DeathGuard Vectorium par exemple, lui permettre d'être un peu jouée (et playtestée) avant de l'éliminer du méta. Vous avez en tête des listes d'armée à 2-3PM, l'incluant, et qui tiennent la dragée haute aux listes d'un tournoi récent (idéalement une liste avec alliance et une liste sans) ?

La Sainte est incontestablement puissante, mais vous pensez sincèrement que 2PM de Riptides/Ghostkeel Tau, d'escouade QG/PI Space Marines SW, ou d'Eldars n'ont pas de quoi la gérer ? Elle a un excellent potentiel de survie, mais offensivement elle reste assez soft (le barrage est one-shot, je pense), un lance flammes lourd, une arme énergétique F5PA3 et Fléau des Blindages pour du véhicule moyen. C'est une chasseuse d'unités non-élite ce qu'elle fait incontestablement très bien, mais elle sera incapable d'aller sur une unité ne serait qu'un peu supérieure à la moyenne en terme de résistance.

Les deux autres me paraissent corrects, mais là encore, je pense que ça mérite des tests avant une prise de décision.


Max


Dernière édition par Rayzeel le Ven 13 Jan - 9:27, édité 2 fois
avatar
Rayzeel

Messages : 6
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par superpoulpe le Ven 13 Jan - 9:17

C'est surtout un sacré couteau suisse a deathstar. Et il me semble qu'elle peut être intégrée en tant que qg a n'importe qu'elle armée de l'imperium.
avatar
superpoulpe
CAPUCHE CPM
CAPUCHE CPM

Messages : 40
Date d'inscription : 20/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Rayzeel le Ven 13 Jan - 9:26

Ce n'est pas faux, mais les Deathstars nécessitent de l'alliance ou des détachements supplémentaires, à moins qu'on parle de Repentia (piéton E3 sans armure...) ou de conclave de l'Ecclésiarchie (qui nécessitera un prêtre pour être débloqué) ? Je me répète, mais dans ce contexte de Deathstars, je reconnais sans problème qu'elle mérite de prendre plusieurs PM.

Pour l'inclusion aux armées de l'Imperium, je ne sais pas spécifiquement, puisque le bouquin n'est pas encore officiellement sorti, mais je pense qu'elle conserve sa faction. Les formations multi-faction nécessiteront sans doute une réflexion.


Max
avatar
Rayzeel

Messages : 6
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Grim le Ven 13 Jan - 11:12

Rayzeel a écrit:Ce n'est pas faux, mais les Deathstars nécessitent de l'alliance ou des détachements supplémentaires, à moins qu'on parle de Repentia (piéton E3 sans armure...) ou de conclave de l'Ecclésiarchie (qui nécessitera un prêtre pour être débloqué) ? Je me répète, mais dans ce contexte de Deathstars, je reconnais sans problème qu'elle mérite de prendre plusieurs PM.

Pour l'inclusion aux armées de l'Imperium, je ne sais pas spécifiquement, puisque le bouquin n'est pas encore officiellement sorti, mais je pense qu'elle conserve sa faction. Les formations multi-faction nécessiteront sans doute une réflexion.


Max
Enfin, d'après l'ensemble des leaks il est dit que tout les personnages du triumvirat peuvent être pris en QG pour n'importe quel armée de l'impérium (ce qui fait que les skitarii ont enfin des qg ^^)

Grim

Messages : 153
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par VOLJOUN le Ven 13 Jan - 11:35

un PI qui désengage en cpm c'est quasi 1pm a chaque fois.
un PI éternel qui bouge a 12ps c'est toujours 1pm.

rien que la on est a 2pm.

à cela tu ajoute son cout en points, le meme qu'un CAPITAINE à moto (moins cher qu'un maitre de chap) qui a seulement 3pv.
La miss en a 5+4 bonus le tout revenant a la vie soit quasiment 18pv, c'est du grand n'importe quoi malheureusement.

le fait qu'elle soit accessible a tout l'imperium en fait madame deathstar (en plus d'esquiver le pm d'alliance).
avatar
VOLJOUN
Admin

Messages : 80
Date d'inscription : 29/11/2016
Age : 28
Localisation : CAEN

Voir le profil de l'utilisateur http://cpm40k.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Tokugawa Shogunate le Ven 13 Jan - 12:16

Grim a écrit:
Rayzeel a écrit:Ce n'est pas faux, mais les Deathstars nécessitent de l'alliance ou des détachements supplémentaires, à moins qu'on parle de Repentia (piéton E3 sans armure...) ou de conclave de l'Ecclésiarchie (qui nécessitera un prêtre pour être débloqué) ? Je me répète, mais dans ce contexte de Deathstars, je reconnais sans problème qu'elle mérite de prendre plusieurs PM.

Pour l'inclusion aux armées de l'Imperium, je ne sais pas spécifiquement, puisque le bouquin n'est pas encore officiellement sorti, mais je pense qu'elle conserve sa faction. Les formations multi-faction nécessiteront sans doute une réflexion.


Max
Enfin, d'après l'ensemble des leaks il est dit que tout les personnages du triumvirat peuvent être pris en QG pour n'importe quel armée de l'impérium (ce qui fait que les skitarii ont enfin des qg ^^)

A ma connaissance, les Skitarii n'ont droit qu'à un détachement spécial (Skitarii Maniples) sans choix de QG possible.
avatar
Tokugawa Shogunate

Messages : 325
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 70
Localisation : LILLE / BASTIA

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par VOLJOUN le Ven 13 Jan - 12:49

bah tu prends juste le CAD en skitarii et t'as un slot QG
avatar
VOLJOUN
Admin

Messages : 80
Date d'inscription : 29/11/2016
Age : 28
Localisation : CAEN

Voir le profil de l'utilisateur http://cpm40k.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Creed le Ven 13 Jan - 21:35

Pour ma part après avoir lu les règles cette am je rejoins le fait que:

Cawl 1pm je ne pense pas plus.
Inquisitrice pareil 1pm (un peu comme son confrère Coteaz du l'ordo malleus) mais il faudrait la voir en jeu avant.
Et la celestine lol ... c'est 2pm sur voir plus après test en tournoi !

Et je confirme que c'est trois la peuvent être choisie en tant que choix QG de leur faction

Creed

Messages : 9
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Torval le Sam 14 Jan - 11:36

inquisitrice Greyfax entre 0 et 1pm, à trancher.

Faut pas oublier qu'elle prends déjà un PM de base du fait qu'elle soit de l'inquisition est qu'elle porte un Psyocculum.

Torval

Messages : 9
Date d'inscription : 12/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Rayzeel le Dim 15 Jan - 12:05

Bonjour,

Après avoir lu en intégralité les règles, je vous rejoins sur le fait que la Sainte mérite au moins 2PM, en revanche, pas sur les raisons.
L'argument selon lequel elle booste les deathstars ne doit s'appliquer que quand cette possibilité est là, pas par défaut. Si elle prends 2 PM de base, elle doit en prendre plus en cas d'alliance (outre celui de détachement supplémentaire (pour un total d'au moins 3 ou 4).


Max
avatar
Rayzeel

Messages : 6
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Grim le Dim 15 Jan - 14:35

Rayzeel, sans vouloir être désagréable, est ce que tu as des problèmes de lecture ?

La sainte peut être inclu dans le codex SM en tant que choix qg ! De ce fait, tu n'a pas besoin d'un détachement supplémentaire.

Grim

Messages : 153
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Leonin le Dim 15 Jan - 15:05

Sans vouloir faire baisser la PMisation de la Sainte Cérelou, elle garde sa faction, même quand elle est prise en choix QG pour un autre détachement. Autre précision, les trois persos peuvent être pris en choix QG pour un détachement interarmée ou Allié uniquement. Pas dans les formations donc.

Cawl, 1 PM ? Je le vois plus fort que ça, mais pourquoi pas...
avatar
Leonin

Messages : 36
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Tokugawa Shogunate le Dim 15 Jan - 17:34

VOLJOUN a écrit:bah tu prends juste le CAD en skitarii et t'as un slot QG

Non, je reformule : les Skitarii n'ont pas droit au CAD, ni à l'AD, de mémoire. Ils suivent le même type de restriction que les Arlequins.
avatar
Tokugawa Shogunate

Messages : 325
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 70
Localisation : LILLE / BASTIA

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Bubu le Dim 15 Jan - 17:44

Ils n'y ont pas accès parce qu'is n'ont pas de qg. Maintenant ils en ont un, ce qui leur ouvre l'accès au cad, non?
avatar
Bubu

Messages : 68
Date d'inscription : 22/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Tokugawa Shogunate le Dim 15 Jan - 17:52

Non, le codex stipule qu'ils doivent s'organiser selon la charte du Skitarii Maniple.
Sauf si présence d'une nouvelle règle contredisant celle-ci, ils ne peuvent toujours pas avoir de QG. (je n'ai pas le supplément, c'est peut-être le cas)
avatar
Tokugawa Shogunate

Messages : 325
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 70
Localisation : LILLE / BASTIA

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Bubu le Dim 15 Jan - 18:29

Le skitari Maniple n'est qu'un des schémas utilisable, pas "le" seul schéma obligatoire (codex skitari p54). Il l'est par défaut actuellement par manque de qg.

Si cawl peut mener des skitaris, le cad leur est du coup disponible.
avatar
Bubu

Messages : 68
Date d'inscription : 22/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Tokugawa Shogunate le Dim 15 Jan - 19:10

En effet, après relecture du codex c'est bien ça.
avatar
Tokugawa Shogunate

Messages : 325
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 70
Localisation : LILLE / BASTIA

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Torval le Mar 17 Jan - 17:18

Cawl ne mène pas les skitarii, hors détachement de la chute de cadia.
Si l'on regarde son profil, il ne peut être pris que par le Cult et remplacer le tech dans les formations cult.

Bref, il n'y a toujours pas de QG pour les Skitarii.

Torval

Messages : 9
Date d'inscription : 12/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Grim le Mar 17 Jan - 21:52

Torval, quand on a pas lu les règles faut s'abstenir de commenter

Grim

Messages : 153
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Torval le Mar 17 Jan - 21:56

J'ai le livre chez moi et je ne lis pas ce que tu dis.

Torval

Messages : 9
Date d'inscription : 12/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Grim le Mar 17 Jan - 21:59

Bon, quand c'est marqué "belisarius cawl, sainte celestine et l'inquisitrice greyfax peuvent être sélectionner en tant que choix QG pour n'importe laquelle des armées de l'impérium" je pense que sa veut dire que si tu joue une armée de l'impérium, tu peux sélectionner belisarius cawl en HQ

Grim

Messages : 153
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Leonin le Mer 18 Jan - 0:16

Grim a écrit:Bon, quand c'est marqué "belisarius cawl, sainte celestine et l'inquisitrice greyfax peuvent être sélectionner en tant que choix QG pour n'importe laquelle des armées de l'impérium" je pense que sa veut dire que si tu joue une armée de l'impérium, tu peux sélectionner belisarius cawl en HQ

A tempérer quand même, c'est pour les CAD et les détachements alliés Smile
avatar
Leonin

Messages : 36
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Grim le Mer 18 Jan - 3:46

Leonin, a part en cad et en détachement allié, quand est ce que tu peux prendre un choix QG ?

Grim

Messages : 153
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Corback le Mer 18 Jan - 11:40

Grim a écrit:Leonin, a part en cad et en détachement allié, quand est ce que tu peux prendre un choix QG ?

Dans les détachements Agent de l'Imperium, et dans les nouveaux gros détachements multi-factions (mais eux sont déjà dedans).
avatar
Corback

Messages : 250
Date d'inscription : 07/12/2016
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TRIUM VIRATE (inqui, sainte et archmagos)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum