Black Guardians

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Black Guardians

Message par Grim le Sam 11 Fév - 21:09

Bonjour, j'ouvre un sujet pour savoir ce que vous pensez des blacks guardians. Personnellement je trouve ça pmisable (non on ne par pas sur des arguments troll du genre "sa y est on va pmiser les gardiens, gg lobby anti eldar").


Typiquement, pour moi, 8 * 10 gardien qui fep sans devier au T1 (autarch relais de com free pm tout ça tout ça) avec le classic moto + rayomarcheur pour 2 pm je trouve ça fort, voir très fort. Surtout en faction Ynnead, chaque unité de guardien que tu tue va donner une phase de tir gratuite à un copain bien placé, on part donc sur 160 + 80 tir ct 4 perforant dès le T1 (on considère que la moitié décède et file le tir bonus aux copain). Rapidement en stat sa fait: 160 touche, quasiement 30 perfo .... Voilà, je pense que limiter le spam est un impératif ici, sans quoi y'a des armées qui vont se faire violer sans respect

Grim

Messages : 153
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Leonin le Sam 11 Fév - 23:12

Dans ce nouveau détachement, il n'est possible de mettre "que" 4 élites.
De plus, pour activer le bonus Aeldarii, il faut obligatoirement le jouer avec le détachement complet reborn.

Il faudrait que ton adversaire ne connaisse pas de tout les règles du détachement pour t'en faire profiter autant.
Bref, pour moi c'est plutôt sur le détachement qu'il faut mettre un PM (parce qu'une fois le bonus, c'est bien, mais 2 fois c'est vraiment trop).
avatar
Leonin

Messages : 36
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Grim le Dim 12 Fév - 3:23

Il me semble que tout détachement eldar/arli/EN peut être en mode Ynnead, suffit de le déclarer. Et même si il n'y sont pas, personnellement je trouve ça vraiment très très très violent

Grim

Messages : 153
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Arnar le Dim 12 Fév - 6:15

Page 124 : "Les unités et Formations prises dans une Formation Ynnari (P.119-123) ou d'un Ost des Exhumés (p.126) sont de la Faction Ynnari en plus de leur propre Faction".

C'est a priori la seule manière d'obtenir la faction Ynnari, ce qui exclut donc le CAD. Après, on a le droit de faire un CAD avec un membre du Triumvirat... Mais il sera le seul à être de la faction Ynnari/avoir la règle Force des Morts. C'est tout de suite plus limitant, non ?

Bref, des Gardiens Noirs Ynnari, oui, mais seulement si pris dans un Ost des Exhumés, pas juste en les déclarant.


Ne pas oublier non plus que la règle Assaut depuis la Toile demande de se placer à 9ps de l'adversaire, quand Force des Morts a une portée de 7ps. Donc pas utilisable en alphastrike où forcément, on n'aura pas la portée. Mais en réponse de la part de l'adversaire, oui, ça peut être fait. Mais ça se gère de son côté pour ne pas le déclencher.


En fait, l'alphastrike de Gardiens Noirs, ça se contre facilement au placement : tu déploies ton infanterie de sorte que dans la bande de 3ps entre le plus proche où ils seront et la portée des catapultes shurikens, il n'y ait que quelques figs. Comme ça, il tombe, tue peu de monde, les autres étant hors de portée. Puis à ton tour, tu tires sur/charges tout ce beau monde. Et pour le tir, on fait aussi attention au placement pour ne pas déclencher d'EdA. Mais si les Gardiens Noirs gardent la Transe Guerrière, là, c'est beaucoup plus compliqué d'y échapper.
avatar
Arnar

Messages : 75
Date d'inscription : 27/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Shadow le Dim 12 Fév - 11:26

Arnar, lis les deux phrases situées juste en-dessous du passage de la page 124 que tu cites et tu auras la réponse pour la transe guerrière (un indice, plus de transe guerrière pour les membres de la faction ynnari ;-) ).
Je suis d'accord avec toi sur tout ce que tu as écrit, notamment l'alpha strike qui se contre plutôt facilement (et surtout 80 gardiens noirs + autarque + relais de com on est déjà à plus de 1000 pts sans équipement et 2PM non? (Détachement/formation + 2 ulthwé strike force)?
Par contre on peut jouer la faction ynnari en CAD non?

Shadow

Messages : 11
Date d'inscription : 31/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Vorak le Dim 12 Fév - 12:12

Puis ça reste un spam de tirs F4, donc ça fait rire les véhicules et les E5+. Puis comme l'ont dit mes collègues du dessus, on parle d'un combo cher en pts et en PM + esquivable avec un bon placement de l'adversaire.

Vorak

Messages : 6
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Grim le Dim 12 Fév - 16:52

Vorak a écrit:Puis ça reste un spam de tirs F4, donc ça fait rire les véhicules et les E5+. Puis comme l'ont dit mes collègues du dessus, on parle d'un combo cher en pts et en PM + esquivable avec un bon placement de l'adversaire.
XD Comme vous voulez les gars écoutez, pour moi vu ce que l'eldar peut faire pour du 0 pm sa me semblerai vraiment vraiment pas aberrant de jouer 80 gardien qui arrive T1 sur 2+ relançable et qui balance leur tir de catashu. et si l'adversaire est bien placé bah tu fait pas tes jets de réserves au T1 (il est bien stipulé "peuvent faire leur jet de réserve dès le T1", donc ils peuvent aussi choisir de ne pas les faire) et ils attendent le T2 que tu sortes le ta formation pour te rentrer dans le lard

Grim

Messages : 153
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Shadow le Dim 12 Fév - 17:31

Ça mérite peut être réflexion avec une ou des liste(s) comme exemple mais après l'atterrissage (super maitrisé quand même), ils vont prendre cher les gardiens! Il suffit de quelques lance-flammes et envoyer quelques unités au close pour régler le problème.
Et pour pouvoir utiliser leur capacité spéciale il va falloir les grouper assez serré!
Honnêtement, ça tire plus que bien, mais une fois la phase de tir adverse passée, ça reste 8 tas de 10 figurines E3 svg5+! Par comparaison, 80 GI entassés juste devant la ligne adverse ça meurt hyper vite... S'ils avaient la transe guerrière ça serait peut être plus violent.
Faut tester sur table pour voir ce que ça donne.

Shadow

Messages : 11
Date d'inscription : 31/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Grim le Dim 12 Fév - 18:06

Ils ont la transe guerrière avec la formation ulthwé

Grim

Messages : 153
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Shadow le Dim 12 Fév - 18:55

Oh yes, j'étais resté sur Ynnari...
Du coup c'est moins mauvais qu'en restant packés comme des sardines.
À tester pour voir si ca peut être bourrin ou pas.

Edit:
Pas Ynnari donc pas de "strength from death".

Shadow

Messages : 11
Date d'inscription : 31/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Leonin le Lun 13 Fév - 3:57

Shadow a écrit:Oh yes, j'étais resté sur Ynnari...
Du coup c'est moins mauvais qu'en restant packés comme des sardines.
À tester pour voir si ca peut être bourrin ou pas.

Edit:
Pas Ynnari donc pas de "strength from death".

Je vois pas le problème :
_ soit vous les prenez en détachement Eldars - Force de Frappe et vous avez transe guerrière
_ soit vous prenez en Ynnari et vous avez Force des morts.

Dans les deux cas, c'est pas terrible. Il faudrait avoir les deux pour que ce soir efficace. Et encore, un véhicule et c'est fini. Je dis pas que c'est inintéressant, mais c'est très situationnel.
avatar
Leonin

Messages : 36
Date d'inscription : 28/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Black Guardians

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum